Perkuliahan Semester Ganjil 2022/2023 sudah dimulai pada tanggal 12 September 2022, baik kuliah teori maupun praktek. Kali ini, seluruh perkuliahan dilakukan secara tatap muka, tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran pemerintah. Begitupula hal yang sama dilakukan pada saat mengikuti kuliah praktek. Untuk di semester ganjil ini hanya ada 2 (dua) mata kuliah praktek yaitu Praktek Tata Boga dan Praktek Bar & Restaurant. Praktek ini merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa Program Studi Manajemen dengan peminatan perhotelan. Hal ini menjadi keunikan Program Studi Manajemen, mahasiswa tidak hanya belajar teori tentang manajemen, namun mereka juga belajar praktek secara langsung. Mata kuliah praktek ini mempelajari teknik penyajian makanan dengan memperhatikan kualitas, rasa, estetika, dan kebutuhan gizi. Mahasiswa akan belajar mengolah berbagai hidangan dari daerah dan negara. Misalnya masakan barat, Italia, Asia dan tentunya masakan nusantara.


Tidak hanya belajar mengolah makanan, tapi mahasiswa juga akan belajar bagaimana meracik minuman dan mempelajari cara menghidangkannya. Tentu juga aspek sanitasi dan hygiene, gizi, dan pelayanan adalah ilmu yang juga harus dipelajari. Mata kuliah praktek ini diisi oleh para instruktur yang kompeten dibidangnya. Hal ini membuktikan bahwa Program Studi Manajemen mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi lulusan yang tidak hanya unggul di bidang manajemen, ekonomi dan bisnis, tetapi juga mahasiswa memiliki keahlian sesuai peminatan dan mampu bersaing di dunia kerja, terutama di dunia perhotelan dan pariwisata.
Salam Teladan dan Unggulan!