Dalam era globalisasi ini, dimana dunia pariwisata khususnya dunia kuliner menuntut agar orang-orang yang bekerja pada bidang tersebut memiliki kreatifitas untuk menyajikan tampilan makanan yang menarik, sehingga menambah nilai jual makanan tersebut. Program Studi Manajemen bekerjasama dengan Senat Mahasiswa Universitas Dhyana Pura mengadakan sebuah seminar yang mendukung proses belajar mengajar mahasiswa dalammeningkatkan dan mengembangkan pengetahuan serta kreatifitas mahasiswa menjadi calon wirausaha baru dibidang kuliner.
Seminar tersebut diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 16 April 2014 bertemakan “Trend Menu & Art Culinary” . Seminar initelah mendatangkan pembicara executive chef sekaligus kepala ICA (Indonesian Chef Association) Bali, Komang Adi Arsana, bertempat di aula Undhira. Dengan diadakannya seminar ini, mahasiswa diharapkan memiliki motivasi untuk menjadi seorang chef professional sama seperti Chef Komang Adi Arsana yang telah membagikan motivasi kepada seluruh mahasiswa seminar untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa, khususnya mahasiswa dengan program studi berbasis pariwisata dalam bidang kuliner.
“Memasak harus dari hati sesuai passion agar menghasilkan masakan yang luar biasa.” Itulah salah satu kalimat yang terus dilontarkan oleh Chef Komang untuk memotivasi mahasiswa seminar. Dalam seminar ini banyak seni memasak yang diajarkan untuk meningkatkan value masakan, mulai dari appetizer, maincorse, dessert, soup, plate, vegetables, meat, garnish.
Penyerahan piagam dan kenang-kenangan dari Yeyen Komalasari, SE.,MM. selaku Ketua Program Studi Manajemen kepada Chef Komang Adi Arsana.
Seminar Chef ini diikuti oleh 307 orang mahasiswa dari berbagai Program Studi yaitu Pusat Pendidikan Latihan Pariwisata, Fakultas Ekonomika dan Humaniora, dan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi Universitas Dhyana Pura.
Selain itu anak didik Chef Komang Adi Arsana yang bernama I Nyoman Deni Artha merupakan alumni Universitas Dhyana Pura yang menempuh pendidikan pada tahun 1998 – 2001 sebagai mahasiswa PPLP, juga ikut menghadiri seminar ini. Beliau juga memberikan motivasi positif bagi seluruh adik-adiknya untuk berani melangkah menjadi wirausaha professional. Owner dari toko “Sumber Urip “ ini pernah mendapatkan penghargaan sebagai 2nd Cook at Pastry and Bakery Hard Rock Hotel Bali ( Nominee Hard rock of the month ) pada tahun 2002 – 2004 dan Kitchen Supervisor ( Best Leader Award oct – dec 2005 ) pada tahun 2004 – 2006. Alumni Dhyana Pura yang sekarang sudah menjadi wirausaha sukses di bidang pastry bakery ini merasa bangga bisa hadir dalam seminar ini, dan melihat semangat dari rekan-rekan mahasiswa yang akan meneruskan karir di industri pariwisata bahkan bisa menjadi pengusaha pastry bakery seperti dirinya.
Sebagai penutup dalam seminar ini, Chef Komang Adi Arsana berpesan kepada mahasiswa agar bekerjalah sesuai dengan hobi yang dimiliki. serta jangan ragu untuk ikut dalam setiap kegiatan memasak dimanapun misalnya di keluarga, banjar ataupun lingkungan sekitar, karena pasti akan ada ilmu yang didapat dari kegiatan yang diikuti. “Satu hari satu ilmu” itulah kutipan dari Chef Komang yang memberikan banyak motivasi dalam seminar ini, serta membagikan pengalaman yang dimiliki kepada rekan – rekan mahasiswa sehingga bisa merasakan atmosfir semangat yang telah diberikan oleh Chef Komang.